Llego el finde y que mejor que preparar un postre, algo sencillo pero rico y sobre todo de chocolate!!!
Todos contentos, familia reunida, postre y chocolate, ¿ que más se puede pedir??
Flan de chocolate….
Preparación del flan de chocolate
Ingredientes
- 200 gr de chocolate ( prepare 100 de chocolate fondant y 100 de 70 % de cacao).
- 300 gr de nata de montar fria
- 300 gr de leche fria
- 1 huevo
- 40 gr de azúcar
- pizca de canela
- pizca de sal
- 4 hojas de gelatina
- 1 chorrin de vainilla liquida
- caramelo liquido
Lo primero preparamos un cazo y añadimos nata, leche, huevo, azúcar, canela, sal, triturar con una batidora hasta que no quede ningún grumo.
Pasaremos el cazo a fuego suave, sin que llegue a hervir, removiendo constantemente con varilla hasta que nos quede una especie de natillas.
Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría por lo menos 5 minutos.
En el cazo ponemos el chocolate triturado, la gelatina, bien escurrida y la vainilla, batimos hasta que este bien disuelto el chocolate.
Solo queda caramelizar el molde y volcar el preparado y a la nevera.
Lo mejor es dejarlo varias horas y si no de un día para otro.
Que disfrutéis ..
Buen provechoo
2 respuestas a “Flan de chocolate intenso sin horno”
Delicioso¡¡¡¡ Les encanto a toda la familia ¡ lo repetiré seguro ¡¡
Gracias por la receta
Gracias a ti, por probar mis recetas. Un saludo