Flan de chocolate intenso sin horno


Llego el finde y que mejor que preparar un postre, algo sencillo pero rico y sobre todo de chocolate!!!

Todos contentos, familia reunida, postre y chocolate, ¿ que más se puede pedir??

Flan de chocolate….

Flan de chocolate sin horno

Preparación del flan de chocolate



Ingredientes

  • 200 gr de chocolate ( prepare 100 de chocolate fondant y 100 de 70 % de cacao).
  • 300 gr de nata de montar fria 
  • 300 gr de leche fria
  • 1 huevo
  • 40 gr de azúcar
  • pizca de canela
  • pizca de sal
  • 4 hojas de gelatina
  • 1 chorrin de vainilla liquida
  • caramelo liquido

Lo primero preparamos un cazo y añadimos nata, leche, huevo, azúcar, canela, sal, triturar con una batidora hasta que no quede ningún grumo.

Pasaremos el cazo a fuego suave, sin que llegue a hervir, removiendo constantemente  con varilla hasta que nos quede una especie de natillas.

Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría por lo menos 5 minutos.

En el cazo ponemos el chocolate triturado, la gelatina, bien escurrida y la vainilla, batimos hasta que este bien disuelto el chocolate.

Solo queda caramelizar el molde y volcar el preparado y a la nevera.

Lo mejor es dejarlo varias horas y si no de un día para otro.

Que disfrutéis ..

Buen provechoo


2 respuestas a “Flan de chocolate intenso sin horno”

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