Aqui os dejo un clásico, una carne de cerdo con tomate, cebolla y unas hierbas, una receta tradicional, pero que es un lujo en la mesa.
En este caso he utilizado carne de cerdo, pero podéis utilizar de ternera si os apetece más, a mi particularmente me gusta más el cerdo, queda tan tierna y jugosa y con gran sabor, que no es comparable.
Carne con tomate, cebolla y otras hierbas……
Preparación de la carne de tomate, cebolla y otras hierbas
Ingredientes 4 personas
- 800 gr de carne con poco grasa.
- 1 cebolla
- 4 ajos
- 1 bote de tomate
- 1 hoja de laurel
- 5 o 6 granos de pimienta
- una cucharilla de orégano
- sal, 2 cucharaditas de azúcar.
- 4 cucharadas de aceite virgen extra
- 1/2 vaso de vino tinto
- 1 vaso o un poco más de caldo o agua.
En la olla donde vamos a prepararla, os aconsejo una olla exprés o rápida, ponemos el aceite y rehogamos las carne salpimentada.
Cuando esté la sacamos y pondremos dentro de la olla, la cebolla cortada fina y los ajos tambien bien finitos, rehogamos, le agregamos el tomate, un poco de sal y el azúcar, lo tendremos friéndose unos minutos hasta que se haga el tomate, lo notaremos por su cambio de color.
Ya tenemos el tomate y ahora le introducimos el vino, dejamos que se evapore el alcohol y metemos la carne, el laurel, pimienta, orégano, granos pimienta y el caldo o agua, dejaremos cocer unos 20 o 30 minutos en olla exprés o una hora en olla normal.
He acompañado esta carne con arroz con verduras.
Buen provechoooooo