Carne con tomate, cebolla y otras hierbas.


Aqui os dejo un clásico, una carne de cerdo con tomate, cebolla y unas hierbas, una receta tradicional, pero que es un lujo en la mesa.

En este caso he utilizado carne de cerdo, pero podéis utilizar de ternera si os apetece más, a mi particularmente me gusta más el cerdo, queda tan tierna y jugosa y con gran sabor, que no es comparable.

Carne con tomate, cebolla y otras hierbas……

Carne con tomate, cebolla y otras hiervas

Preparación de la carne de tomate, cebolla y otras hierbas

Ingredientes 4 personas

  • 800 gr de carne con poco grasa.
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • 1 bote de tomate
  • 1 hoja de laurel
  • 5 o 6 granos de pimienta
  • una cucharilla de orégano
  • sal, 2 cucharaditas de azúcar.
  • 4 cucharadas de aceite virgen extra
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • 1 vaso o un poco más de caldo o agua.

En la olla donde vamos a prepararla, os aconsejo una olla exprés o rápida, ponemos el aceite y rehogamos las carne salpimentada.

Cuando esté la sacamos y pondremos dentro de la olla, la cebolla cortada fina y los ajos tambien bien finitos, rehogamos, le agregamos el tomate, un poco de sal y el azúcar, lo tendremos friéndose unos minutos hasta que se haga el tomate, lo notaremos por su cambio de color.

Ya tenemos el tomate y ahora le introducimos el vino, dejamos que se evapore el alcohol y metemos la carne, el laurel, pimienta, orégano, granos pimienta y el caldo o agua, dejaremos cocer unos 20 o 30 minutos en olla exprés o una hora en olla normal.

He acompañado esta carne con  arroz con verduras.

Buen provechoooooo


Deja una respuesta