Hoy comemos bacalao, un suave y riquisimo bacalao
Prepararemos un plato que podría estar en el más caro de los restaurantes, una delicia y ademas aunque es muy suave, es un plato lleno de muchos sabores.
Bacalao confitado con boletus, miel, nueces y pasitas….
Preparación del bacalao confitado con boletus, mie…..
Ingredientes para 4 personas
- 4 trozos de bacalao desalado
- aceite oliva virgen extra
- 1 cebolla
- nueces
- pasas de corintio
- 3 cucharadas de miel
- vino dulce o vino blanco con 2 cucharitas de azúcar.
En una sartén ponemos la cebolla finamente picada, la nuez ( cantidad que queráis)y las pasas, las rehogamos hasta que este la cebolla, ponemos sal, y pimienta. Procurar que la nuez no se rompa, quedara más bonito al servir.
Ahora le añadimos los boletus troceados a lo largo,el vino y dejamos que se evapore el alcohol, pasaremos a incorporar la miel, rehogar con suavidad, que no se estropeen los boletus, y que se vaya reduciendo la salsa, reservar.
Pondremos en una olla el suficiente aceite para que cubra las piezas de bacalao, lo pondremos a calentar a fuego suave, tendremos que tener cuidado el aceite tiene que estar caliente sin humear, introducimos los lomos de bacalao, si tienen piel, esta quedara abajo, cuando empiecen a salir unas burbujas blancas nos esta indicando que esta hecho, quedara la carne blanca y apretada.
Lo sacamos a escurrir y para emplatar, daros prisa se enfría rápidamente .
Vamos a emplatar.
Buen provechoooo