Aquí os dejo una receta suave y delicada, la tarta de queso con caramelo y piñones.
Es una tarta en frió, ya sabéis, de preparar, enfriar y servir.
Tarta de queso con caramelo y piñones (VIDEORECETA)
Tarta de queso con caramelo y piñones….
Preparación de la tarta de queso con caramelo y piñones.
Ingredientes:
- 500 ml de leche
- 500 ml de nata
- 2 sobres de cuajada
- 120 gr de azúcar
- 350 gr de queso fresco o de untar
- Piñones al gusto
- caramelo liquido
- soletillas para la base.
Lo primero poner en el fondo del molde que a nosotros nos guste más, el caramelo y los piñones.
En un bol echamos todos los ingredientes, menos las soletillas y batimos bien.
Lo pasamos a una olla unos 10 minutos a temperatura media sin que hierva y moviendo continuamente.
Dejar enfriar un poco, después verter despacio en el molde.
Lo cubriremos con las soletillas que habremos mojado en leche, también lo podéis mojar en licor, si os gusta.
Forrar con film y pasar a la nevera como mínimo 4 horas, mejor de un día para otro.
Para servir solo dar la vuelta y a comer.
Como veis no hay cosa más sencilla, también podéis ver mi TARTA DE MOUSSE DE MELOCOTÓN y CREMA DE CHOCOLATE BLANCO Y MANGO
17 respuestas a “Tarta de queso con caramelo y piñones (VIDEORECETA)”
la nata como es liquida o para montar?
soletilla q es ?
soletilla son bizcochos alargados y blanditos
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La soletilla en Andalucía es como bizcocho fino, tipo "lenguas de gato"
si es parecido. gracias Cruz
La nata de montar
hola raquel la nata liquida, gracias
La nata cual es,de montar o líquida?
La nata es liquida, de repostería,pero es de las que podemos montar, que no es nuestro caso, espero que te haberte ayudado. saludos
La nata para montar, es aquella nata líquida con un contenido de grasa del 35%, ideal para repostería,postres y dulces.
Perdon nata liquida pero la de montar no la de cocinar,verdad?
Si Eli, la nata liquida que tu puedes montar….saludos
La tarta buenisima,muchas gracias por la receta
Gracias a ti, por probrarla, me alegro que te gustara…un saludo
Buenísima esta tarta. Gracias por la receta
Gracias a tí por verla..si te animas y la preparas, cuéntamelo…..SALUDITOS