Es hora de empezar con los caldo, purés, cremas…. Está a punto de empezar el otoño y ya el cuerpo se va preparando para esas temperaturas, así que vamos a comenzar hoy con un puré de muchas verduras que aromatizaremos.
Los purés y cremas son muy interesantes para utilizarlos con los niños, así les meteremos todas las verduras, las que les gusta y las que les cuestan y de esa forma tampoco les faltara cualquier mineral, vitamina … que les pueda hacer falta.
Puré de verduras…
Preparación del puré de verduras….
Ingredientes 4 personas
- 500 gr de zanahoria
- 2 puerros
- 1 cebolla
- 1 nabo
- aceite de oliva virgen extra
- sal, pimienta, agua
- 1 chorro de soja
- 4 rodajas de pan frito o tostado en horno
- optativo unos germinados, los míos son de rábano y pican, cuidado, probar algo más suave, si no os gusta el picante.
Limpiaremos las zanahorias, los puerros, cebolla y el nabo.
Los partiremos en trozos y lo pasaremos a una olla con agua, no le pongáis mucha, es preferible que la echemos más tarde, si le hace falta. Coceremos con sal y pimienta hasta que estén blandas.
Una vez bien cocidas, las probaremos controlando la sal, que este justa, pues le vamos a añadir un chorro de soja, que aumentara el sabor.
Por ultimo solo queda triturar y ponerle el aceite de oliva.
Cuando montéis el plato poner encima el pan tostado y sobre este los germinados.
Buen provecho.