Puré de verdura y chorrito de soja


Es hora de empezar con los caldo, purés, cremas…. Está a punto de empezar el otoño y ya el cuerpo se va preparando para esas temperaturas, así que vamos a comenzar hoy con un puré de muchas verduras que aromatizaremos.

Los purés y cremas son muy interesantes para utilizarlos con los niños, así les meteremos todas las verduras, las que les gusta y las que les cuestan y de esa forma tampoco les faltara cualquier mineral, vitamina … que les pueda hacer falta.

Puré de verduras…

Puré de verdura y chorrito de soja

Preparación del puré de verduras….

Ingredientes 4 personas

  • 500 gr de zanahoria
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 1 nabo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal, pimienta, agua
  • 1 chorro de soja
  • 4 rodajas de pan frito o tostado en horno
  • optativo unos germinados, los míos son de rábano y pican, cuidado, probar algo más suave, si no os gusta el picante.

Limpiaremos las zanahorias, los puerros, cebolla y el nabo.

Los partiremos en trozos y lo pasaremos a una olla con agua, no le pongáis mucha, es preferible que la echemos más tarde, si le hace falta. Coceremos con sal y pimienta hasta que estén blandas.

Una vez bien cocidas, las probaremos controlando la sal, que este justa, pues le vamos a añadir un chorro de soja, que aumentara el sabor.

Por ultimo solo queda triturar y ponerle el aceite de oliva.

Cuando montéis el plato poner encima el pan tostado y sobre este los germinados.

Buen provecho.


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