He preparado un puchero que no había pensado nunca, no se me había ocurrido mezclar las verduras con los frutos del mar, cuando digo verduras me refiero a una simple patata, zanahoria y brócoli mezclado con las almejas y gambas.
Todo surgió porque tenia unos trozos de brócoli y me apetecía comer un caldo de pescado.
A partir de ahí, surgió la idea de mezclarlo todo y poner en la mesa un plato de cuchara.
Vamos a la receta de hoy:
Puchero de verduras con almejas y gambas
Preparación del puchero de verduras con almejas y gambas
Ingredientes para 4 personas
- 200 gr de gambas
- 200 de almejas o chirlas
- un cogollito de brócoli pequeño
- 2 patatas medianas
- 2 zanahorias
- agua, sal
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 4 cucharas de aceite
Empecemos por preparar el caldo de pescado que es para mí, lo más importante.
Quitaremos las cabezas y cascaras de las gambas y las pondremos a rehogar en una sartén con 2 cucharas de aceite. A continuación le ponemos un litro de agua y las dejamos cociendo unos 10 minutos.
En un bol ponemos las almejas cubiertas con agua y una cucharilla de sal, es para que se abran y suelten la arena, si es que la tienen.
Mientras vamos a rehogar en un olla donde haremos el puchero, la cebolla y el ajo picado fino.
Cuando este blando lo vamos a pasar por la batidora, y le vamos a incorporar el caldo, que habremos filtrado para quitar cualquier impureza, ahora vamos a cocer las verduras, cortadas en trocitos pequeños, primero poner las zanahorias y patatas y lo ultimo la brócoli, necesita menos cocción.
Retiramos el puchero del fuego y le incorporamos las gambas y las almejas, con el calor de la olla se abrirán, las almejas y las gambas quedaran en su punto.
Ya tenemos nuestro puchero listo para meter la cuchara.
Si queréis cambiar las verduras, hacerlo poner las que mas os gusten y como siempre…
Buen provechoooo.