Pizza, pizza, venga mamá, que es viernes !!!
Bueno, vale , ahí va, pero hoy con borde de queso, fácil y un poquito distinta.
Pizza con borde de queso de tomate y chorizo…
Preparación de la pizza con borde de queso…
Ingredientes para la masa.
- 400 gr de harina
- 200 ml de agua
- 2 o 3 cucharadas de aceite
- punta de sal.
En un bol ponemos la harina y añadimos la sal hacemos un hueco en el centro y agregamos el agua y el aceite.
Amasamos bien, hasta que la masa no se pegue en los dedos.
Encendemos el horno precalentamos a 180º
La ponemos en un plato a reposar tapada con film unos 15 minutos. Pasado el tiempo espolvoreamos con harina la zona donde vamos a alisar y estirar con el rodillo.
Ingredientes para el relleno:
- 2 tomates naturales a rodajas
- 1 cebolla a rodaja finas
- 1 chorizo cantimpalo.
- Queso mozzarella
- queso de barra para el borde
- albahaca, orégano, tomillo. las hiervas que querais.
Empecemos a preparar la masa, es sencilla y resultona.
Trocemanos el tomate en rodajas finas, las cebollas tambien, el chorizo le preparamos igual, fino,
y con el queso de barra que vamos a utilizar para el borde , lo que hacemos es preparar unos rectángulos, del tamaño que tenga el queso y de ancho, tanto como queramos el borde.
Estiramos la masa y después ponemos el queso en el borde y la masa la enrollamos por encima, como cuando hacemos la empanada.
A continuación empezamos con el relleno, primero el tomate, después la cebolla, seguido el chorizo y si os apetece un poco de albahaca, a mi me paree que las hierbas le van muy bien a las pizzas.
Por ultimo la morazzella y solo queda ponerla al horno unos 10 minutos arriba y abajo y a 180º.
Buen provechooooo