Seguimos preparando ensaladas frescas para este verano y hoy toca mozzarella con salsa de pesto y aceitunas.
Encontrar mozzarella de bufala, suele ser complicado en los super de los barrios, pero os aconsejo que los busquéis y probéis.
Mozzarella con salsa de pesto y aceitunas….
Preparación de la mozzarella con salsa de pesto y aceitunas.
Ingredientes:
- 2 bolsas de mozzarella
- 1 diente de ajo
- 1 ramillete de albahaca
- aceite de oliva virgen extra
- 20 gr piñones
- 1 lata de aceitunas negras
- sal, pimienta
- vinagre
Lo más importante es preparar un buen pesto!!!
Pondremos en un bol los piñones, albahaca, ajo, aceite, sal, pimienta, todo lo pasamos por la batidora, os podría decir que la cantidad de aceite seria como dos dedos más o menos, pero eso vosotr@s vais a verlo según lo vayáis triturando, tiene que quedar fino, probar, comprobar, rectificar sal y echar el vinagre, volver a comprobar, y siempre buscar vuestro gusto.
Listo el pesto, ya solo queda preparar nuestro plato y cubrir con la salsa, adornar con aceitunas.
Buen provechoooo