Es un buen momento para aprovechar los tomates, ahora ya empiezan a bajar de calidad, por eso hoy os paso la receta de mermelada de tomate.
Las mermeladas son pequeños paraísos, por donde nos paseamos con cuidado, para que sus calorias no nos afecten mucho.
En esta ocasión con los tomates, vamos ha hacer una gran conserva que podremos tomar acompañando algo dulce o salado.
Mermelada de tomate casera….
Preparación de la mermelada de tomate….
Ingredientes
- 1 kg de tomates
- 500 gr de azúcar
Esto seria básicamente los ingredientes, tomate y azúcar, pero hay otras recetas donde se incluye o un chorro de limón, o vainilla o le incorporan alguna hierba.
La elección es vuestra.
Empezaremos pelando los tomates, podemos escaldarlos en agua hirviendo o los pelamos, como queráis.
Una vez limpios de piel y pepitas, trocearemos y los pondremos en una olla junto con el azúcar, si ponéis limón es el momento o cualquier otra cosa que decidáis.
Tenemos que cocer con tranquilidad, ya que lo que queremos es que el tomate se caramelice, pasaran unos 30 o 40 minutos dependerá de la cantidad de agua que tenga el tomate.
Nos parecerá que queda liquido, hay que tener en cuenta que al enfriarse se quedara más cuajado.
Vertemos la mermelada en cuencos o en tarros de cristas, bien limpios.
Si es para guardar más días, seria interesante cocer al baño Maria durante unos 30 minutos.
Y ya tenemos nuestra mermelada.
Buen provechoooo.