El titulo es largo pero al final, es una ensalada de canónigos y rúcula con higos, jamón y reducción de balsámico, ahora es más largo aún!!!.
Tenemos una estupenda receta de ensalada, que juega con los contrastes que proporciona la rúcula y los higos dulces y el jamón salado.
Después solo es montar y ponerle nuestra reducción de vinagre balsámico, poquito si no nos gusta que quede muy fuerte.
Canónigos y rúcula con higos, jamón y reducción de balsámico .
Preparación de la ensalada de canónigos y rúcula con higos, jamón y reducción de balsámico
Ingredientes para 2 personas
- canónigos y rucula la cantidad que os apetezca
- 1 tomate
- 2 lonchas de jamón ibérico
- 4 higos
- unas nueces
- aceite de oliva virgen extra
- 1/4 de vaso o menos vinagre balsámico,sal
Vamos a preparar la reducción de balsámico, en un cazo ponemos el vinagre y lo calentamos, que no cueza muy fuerte, lo tendremos, hasta que quede una cantidad, de una cucharada sopera. Dejamos enfriar.
Mientra preparamos la ensalada, primero el verde, después el jamón, el tomate , las nueces, y finamente los higos, disponerlo como más os guste y más bonito os parezca, ponemos las sal, el vinagre y el aceite.
Está listo para llevar a la mesa
Buen provecho.