Soy de las que pienso que no hay nada mejor que gastar en un buen producto, para no tener que hacer nada en la cocina.
Esto es lo que pasa con las zamburiñas, una elaboración sencilla y un final espectacular, con todo su sabor.
Para que queden espectaculares no hace falta complicarse, prepararlas a la plancha y servir, solo si queréis, poner un chorro de limón y aceite.
No puedo explicar nada más, solo aconsejaros que las probéis.
Zamburiñas a la plancha…..
Ingredientes
- Zamburiñas
- limón
- aceite
Para preparar las zamburiñas solo tener en cuenta si son fresca o congelas.
Si son frescas sin ningún problema, las pondremos en agua y un buen puñado de sal, dos o tres horas, para que suelten la posible arena que tenga y recordar cambiar el agua 2 o 3 veces.
Si son congeladas, las dejaremos descongelándose en la nevera la noche anterior y un par de horas antes las pondremos en agua bien fría.
Una vez que tenemos las zamburiñas las abrimos ayudados por un cuchillo y arrancamos el bicho dejando limpia la concha.
Ahora lo que tenemos que hacer es limpiar la concha, ya que se servirán en ellas, conozco gente que las conchas las lavan en el lavavajillas, pero si no queréis utilizar este sistema, os quedaran bien limpiándolas con minuciosidad.
Ya es las hora de hacer las zamburiñas, prepararemos bien caliente la plancha y las haremos en su punto.
Ponemos una en cada concha y servimos.
Buen provechoooo