Esta receta está tomada de la memoria de mi suegra. Son unos pequeños globitos de harina, leche, huevo, aceite, mojados en leche aromatizada, un postre sencillo que hará las delicias de todos los comensales.
Suspiros de la abuela…
Preparación de los suspiros de la abuela
Ingredientes 4 personas
Para la masa:
- 1 huevo
- 2 cucharas de aceite
- 2 cucharas de harina
- 2 cucharas de leche
- Aceite suave para freír.
Juntamos los ingredientes y batimos hasta obtener una masa ligera. Reservamos.
Para la leche:
- 1 litro de leche
- 1 rama de canela
- 1 peladura de limón
- 1 peladura de naranja
Ponemos el litro de leche a hervir con la canela, limón, naranja unos minutos. Reservamos.
Empezamos a freír la masa, cogiendo con una cuchara un poco de masa y llevándola a la sartén, se frien en seguida, tendréis que darles la vuelta rápido.
Retiramos en una servilleta para quitar el exceso de aceite, una vez que enfrían poner dentro de la leche todo el tiempo que podáis, estarán más buenos cuanto más tiempo reposen en la leche.
Pasar a la nevera hasta que los utilicéis.
Buen provechoooooo