El pepino, hortaliza de verano, pero que ahora, ya podemos encontrar todo el año, nos acompaña en una gran variedad de platos, por lo general casi todos frescos y veraniegos.
Una hortaliza baja en calorías, aporta fibra, pequeñas cantidades de vitamina B C D y abundante en potasio.
La baja presencia de hidratos de carbono le hace un amigo ideal par nuestra dieta.
El pepino
Un alimento refrescante para elaborar ricas ensaladas y que nos ayude a hidratar nuestro organismo.
Tiene una acción diurética que favorece la eliminación de líquidos, pero solo, si se toma al natural.
Lo pepinos encurtidos pierden esa propiedad diurética.
Es un alimento de digestión fácil usándolo tal cual, incluido con su piel, es la sal y el vinagre lo que puede hacer de él, un alimento indigesto. Hay personas que no lo toleran y les repite durante horas , esto es debido a una sustancia amarga en su l, que produce la irritación de la pared intestinal.
Su fibra nos ayudara a regular nuestro intestino , y hara bajar nuestras tasas de colesterol en la sangre y en personas con diabetes les controlara la glucemia.
Un truco
Para evitar el amargor, podemos dejarlo en sal unos minutos o rallar su piel, para que esas sustancias amargar que están en su piel se eliminen.
Como siempre, os dejo el link donde podéis consltar toda la información.