El Cazón en adobo en una típica comida del Sur de España, sencilla, pero que según donde lo comas, tiene una u otra hierva de condimento, yo os traigo la que habitualmente uso , aunque no la haga muchas veces.
Cazón adobado con su poquito de orégano…..
Ingredientes para aprox. unos 750 gr de cazón.
- 750 gr. de cazón
- 2 hojas de laurel
- 2 ajos
- 1 cucharada rasa de comino
- sal
- pimienta negra
- 1 cucharada rasa de pimentón dulce
- 1 cucharadita de orégano.
- 1 vaso de vinagre blanco
- 1 vaso de agua
- aceite de oliva virgen
Como hacer el adobo del cazón con su poquito de orégano…..
Machacamos el laurel con los ajos, orégano y cominos, sal a gusto
Ponemos en el bol donde lo vayamos a guardar el adobo, el pescado limpio y troceado, le añadimos el majado y el pimentón.
El siguiente paso sera poner el vinagre y el agua, todas las medidas son aproximadas.
Lo metemos en la nevera hasta su uso, yo os diría que lo mejor es utilizarlo de un día para otro, pero con 6 u 8 horas sera suficiente.
Una vez pasado el tiempo, solo nos queda escurrir para que quede bien seco, pasar por harina y freír.
Buen provevhoooo