Como nos afectan las tecnicas culinarias a nuestros alimentos??
Según como hagamos nuestros alimentos perdemos minerales, vitaminas..
Es importante por lo tanto conocer cual nos interesa más.
- Hervidos:
Las proteínas, las grasas e hidratos de carbono se mantienen, pero se pierden minerales y sobre todo vitaminas.
- Estofado o Guisado:
Lo minerales y las vitaminas se pierden pero parte van a parar al jugo, que aprovechamos en el plato.
- Olla exprés:
Menos perdidas que en el hervido o estofado debido al poco tiempo de cocción
- Al vapor:
Se pierden muy pocos nutrientes es una técnica muy recomendable
- Fritura:
Se pierde muy poco, pues la costra que se crea en el exterior evita la perdida, pero se gana en grasas.
- Horno:
Las perdidas son pocas y en la parte externa por eso cuanto mas grande sea la pieza mejor menos perdidas.
- Microondas:
Se conservan muy bien los nutrientes pues se trata a baja temperatura, sin agua y durante poco tiempo.
Espero que os sea interesante y aclare dudas.