Un plato de cuchara que nos llena a sabor de mar, sepia con guisantes y picada.
Con productos sencillos y baratos que darán de comer a toda una tropa.
Sepia de guisantes para todos….
Preparación de la sepia con guisante y picada.
Ingredientes 4 personas
- 1 kg de sepia
- 1 cebolla
- 2 patatas
- 1 cuchara rasa de harina
- 500 gr de guisantes
- 2 ajos, perejil, sal, azafrán una pizca.
- aceite, agua.
- 1/2 vaso de vino
En una olla ponemos la cebolla picada muy fina, a mi me gusta que se deshaga en la cazuela, y pochamos, que no se dore demasiado.
A continuación le ponemos la sepia partida a trozos, como de 2 centímetros, las patatas tronchadas a pedazos un poco más grande que la sepia. y rehogamos junto a la cuchara de harina.
Cuando lo tengamos, le incorporamos el vino, que evapore, ponemos la picada de ajo , perejil, sal, azafrán, le damos unas vueltas y le ponemos agua, que no cubra, que cueza unos 20 o 30 minutos.
Podemos ponerle más agua si nos apetece más caldosa.
Pasado ese tiempo incorporar los guisantes y que cuezan.
Controlar el tiempo, probar los guisantes, que estarán en unos pocos minutos, y corregir el punto de sal.
Buen provechooooo