Es una típica receta de todas las casas, los guisantes con jamón y huevo saben a abuela!
Los guisantes son legumbres con propiedades muy interesante para la circulación de la sangre y también para reducir nuestro colesterol malo.
Sabíais que ¿ para aprovechar del todo las proteínas de los guisantes es necesario combinarlo con cereales?
Pues si, la combinación de guisantes con arroz seria una buena forma de producir proteínas tan interesantes como las de la carne.
Tienen un montón de propiedades que deberíamos conocer, os dejo un web para que consultéis guisantes con jamón ibérico y huevo duro
guisantes con jamón ibérico y huevo cocido…..
Ingredientes para 4 personas.
- 500 gr de guisantes congelados
- 3 ajos
- 100 gr de jamón ibérico
- 4 huevos cocidos.
- Medio vaso de vino blanco.
- sal
- 3 cucharadas de aceite.
Preparación de los guisantes con jamón ibérico y huevo duro.
Primero coceremos como indica el paquete los guisantes y una vez bien cocidos los reservamos.
Pondremos el aceite en la cacerola y ahí freiremos los ajos laminados, cuando estén dorados le incorporamos el jamón a trocitos pequeños, rehogamos un poco y añadimos el vino blanco.
Una vez evaporado el vino le incorporamos el guisante, lo rehogamos todo para que se tomen los sabores y estará listo para servir.
Una vez que ya lo tengamos emplatado le pondremos el huevo, lo ponemos a gajos o picado o a trocitos, como más os guste.
En la foto no se ve, pero yo le puse por encima un chorro de aceite de oliva virgen extra.
Buen provechooo