Hace tiempo que hago empanadillas y casi siempre las hago de la misma manera , pisto y atún, pero en esta ocasión he preparado unas empanadillas de cebolla caramelizada con piñones, miel y queso de cabra, para chuparse los dedos, la he puesto también un poco de sésamo para rematar y están estupendas.
Probar las empanadillas de cebolla caramelizada, son un bocado deliciosa…
Preparación de las empanadillas de cebolla caramelizada con miel……
Ingredientes para un paquete de obleas.
- 1 paquete de empanadillas
- 3 cebollas medianas
- medio rulo de queso de cabra.
- una cucharada de miel
- sal
- 1 cucharada de aceite oliva virgen extra.
- 2 cucharadas de piñones.
- 1 huevo
- sésamo
Preparamos el horno 200º
Cortamos la cebolla muy fina, así se pechará antes, ponemos en una sartén el aceite y la cebolla, muy suave, tiene que ablandar y coger un color dorado.
Cuando tengáis la cebolla ponerla la sal y la miel, que se tomen los sabores, hacer un hueco en la sartén y agregar los piñones.
Prepararemos las rodajas de queso que pondremos en las obleas.
Bien ya lo tenemos todo, vamos a preparar las empanadilla, separamos cada oblea y ponemos en el centro una cuchara del preparado de la sartén y encima un trozo de queso, cerramos con otra oblea y vamos presionando con la punta del tenedor alrededor de la empanadilla , pintamos con huevo y le ponemos por encima el sésamo.
Preparar todas las empanadillas como hemos hecho está.
Pasaremos la bandeja con todas bien puestas, al horno unos 10 a 12 minutos a 200º.
Quitarlas el papel de debajo.
Buen provechoooooo