El salmón con salsa de cebolla que os traigo es una receta que en casa encanta.
Un pescado azul, rico en omega -3 y pocas calorías, que podemos preparar de muchas maneras.
Salmón con salsa de cebolla, limpio de piel y espinas
Este pescado lo podemos encontrar con facilidad en el mercado o grandes superficies y os lo preparan como queráis, en mi caso, no lleva piel ni espinas y lo filetee yo misma, con el grosor que me apetecía.
Ingredientes para 4 personas.
- 2 trozos de pescado por persona
- 1 cebolla grande
- 2 cucharadas de aceite.
- media cucharada de harina
- agua
- un poco de perejil
- sal y pimienta.
- medio vaso de buen vino blanco o de coñac.
Preparación del salmón con salsa de cebolla.
En una olla donde os quepa todo el salmón es donde lo vamos a hacer, lo hacemos así para no mover el pescado en exceso y que no se nos parta.
En esa olla, sartén, cazuela o lo que uséis, pondremos el aceite con el calor muy suave, pondremos la cebolla, se tiene que hacer muy despacio y que nos quede la cebolla blanca, cuando esté incorporar la harina y freírla para que no se quede cruda.
Cuando la tengamos le pondremos el vino y que evapore, a continuación el perejil partido a trocitos y un cuarto de vaso de agua, si queréis más salsa ponerle algo más. El paso siguiente será agregar el salmón con su sal y su pimienta.
Apagar el fuego y taparlo, será suficiente para que el salmón se haga.
No hace falta moverlo así se hará sin problemas.
Solo falta servir.
Buen provecho.